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컵라면 인기 TOP 5개 영양 성분(주성분, 칼로리, 나트륨 등)

by 리-마인드 2024. 2. 15.

 

안녕하세요! 오늘은 컵라면에 대해 이야기해보려고 합니다. 컵라면은 바쁜 일상 속에서 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 대표적인 한국의 인스턴트 음식 중 하나입니다. 그러나 건강을 생각할 때, 컵라면을 선택할 때는 주성분, 칼로리, 나트륨 함량을 신중히 고려해야 합니다. 이번 글에서는 짜장면과 비빔면을 제외한 다섯 가지 인기 라면 제품에 대한 정보를 자세히 알아보겠습니다.

 

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육개장 사발면 (86g)

칼로리 : 375kcal
나트륨 : 1,590mg (일일 권장 섭취량의 약 80%)
탄수화물 :  53g (일일 권장 섭취량의 16%)
당류 : 4g (일일 권장 섭취량의 4%)
지방 : 15g (일일 권장 섭취량의 28%)
트랜스지방 : 0g
포화지방 : 7g (일일 권장 섭취량의 47%)
콜레스테롤 : 0mg
단백질 : 7g (일일 권장 섭취량의 13%)
칼슘 : 122mg (일일 권장 섭취량의 17%)
면 주성분
소맥분(호주산, 미국산), 전분, 팜유, 정제염, 미감에스유, 면류첨가알카리제(산도조절제), 구아검, 구연산, 간장분, 호화옥수수분, 리보플라빈, 녹차풍미유
스프 주성분
정제염, 설탕, 향미증진제, 맛베이스에스, 양념간 장분, 볶음면조미분말, 볶음양념분말, 지미강화육수분, 비프조미분말, 발효간장베이스, 미맛분, 매운고추 베이스분말, 고사리육계장분말, 양파마늘엑기스분, 육개장양념분말, 고추씨기름, 감자전분, 조미육개장분말, 후추분, 매운조미고추맛분, 양파, 간장, 간장조미엑기스, 엑기스, 이스트엑기스, 카라멜색소, 말토덱스트린, 비프맛시즌닝오일, 육개장조미유,파프리카추출색소, 고추양념분말, 무수결정포도당, 건조살어묵, 실당근, 소용돌이핑크건조어묵, 건청파, 청경채, 건양배추, 소맥분(밀), 탈지대두(대두), 돼지고기, 우유, 난백(계란)

 

 

 

큰컵 불닭볶음면 (105g)

칼로리 : 425kcal
나트륨 : 950mg (일일 권장 섭취량의 약 48%)
탄수화물 : 63g (일일 권장 섭취량의 19%)
당류 : 8g (일일 권장 섭취량의 8%)
지방 : 15g (일일 권장 섭취량의 28%)
트랜스지방 : 0g
포화지방 : 8g (일일 권장 섭취량의 53%)
콜레스테롤 : 0mg
단백질 : 9g (일일 권장 섭취량의 16%)
면 원재료
소맥분(호주산, 미국산), 변성전분, 팜유(말레이시아산),활성소맥글루텐(프랑스 산), 정제염, 미감에스유, 양파엑기스, 면류첨가알칼리제(산도조절제), 구아검, 비타민B2, 구연산, 녹차풍미유,
스프 원재료
정제수, 삼양간장본, 정백당, 그릴치킨농축액, 치킨향분말, 대두유, 하바네로맛 시즈닝, 양파, 고추분, 고추씨향미유, 맛베이스에스, 매운고추베이스분말, 마늘, 지미강화육수분말, 변성전분, 탈색칠리추출물, 파프리카추출물, 후추분, 치킨카레 맛베이스, 유산균발효분말, 볶음참깨, 구운김후레이크

 

 

진라면 매운맛 (65g)

칼로리 : 280kcal
나트륨 : 1,140mg (일일 권장 섭취량의 약 57%)
탄수화물 : 44g (일일 권장 섭취량의 14%)
당류 : 3g (일일 권장 섭취량의 3%)
지방 : 9g (일일 권장 섭취량의 17%)
트랜스지방 : 0g
포화지방 : 3.5g (일일 권장 섭취량의 23%)
콜레스테롤 : 0mg
단백질 : 6g (일일 권장 섭취량의 11%)
칼슘 : 94mg (일일 권장 섭취량의 13%)
면 원재료
소맥분(미국산, 호주산), 변성전분,팜유(말레이시아산), 고올레산해바라기유(수입산), 정제염, 식용유지가공품, 글루텐, 유화유지, 난각분말, 치킨추출농축액, 양파추출물, 면류첨가알칼리제, 산도조절제비타민B2, 녹차풍미유
스프 원재료
포도당, 정제염, 정백당, 복합양념분말, 장국양념분말, 간장분말, 참맛버섯양념분말, 전분, 숙성마늘맛분, 감칠맛분말, 조미육수분말, 맛베 이스, 마늘양념분말, 로스팜맛분말, 다진고추양념분말, 간장베이스, 육수 베이스분말, 진한감칠맛분, 후추분말, 칠리맛분말, 고춧가루, 숙성양념분 말, 사골양념분말, 발효복합분, 로스팅조미분말, 효모조미분, 향미증진제, 칠리추출물, 산도조절제, 비프분말, 건파, 건당근, 건표고버섯, 건미역

 

 

왕뚜껑 김치 (110g)

칼로리 : 470kcal
나트륨 : 1,790mg (일일 권장 섭취량의 약 90%)
탄수화물 : 71g (일일 권장 섭취량의 22%)
당류 : 4g (일일 권장 섭취량의 4%)
지방 : 17g (일일 권장 섭취량의 31%)
트랜스지방 : 0g
포화지방 : 9g (일일 권장 섭취량의 60%)
콜레스테롤 : 0mg
단백질 : 8g (일일 권장 섭취량의 15%)
면 원재료
소맥분(미국산, 호주산), 팜유(말레이시아산), 감자전분(독일산, 덴마크산), 변성전분, 정제염, 글루텐, 감미유S, 야채풍미액, 면류첨가알칼리제(탄산나트륨, 탄산칼륨, 피로인산나트륨), 구아검, 산도조절제, 알긴산프로필렌글리콜, 녹차 풍미액, 비타민B2
스프 원재료
건조김치, 정제염, 볶음고추분말, L글루타민산나트륨(향미증진제), 돈골 농축분말, 볶은소금, 건당근, 김치찌개분말, 간장조미분말, 건파,볶음소금-2,김치맛 분말, 건조지단, 설탕, 김치국물베이스, 포도당, 복합간장조미분말, 김치스프베이스, 고추장양념분말, 분말된장, 조미마늘분, 산도조절제, 조미양파분, 가공유장분, 흑후추분말, 카라멜색소, 향미증진제, 마늘향오일, 올레오레진캡시컴

 

 

 

김치사발면 (86g)

칼로리 : 365kcal
나트륨 : 1,810mg (일일 권장 섭취량의 91%)
탄수화물 : 53g (일일 권장 섭취량의 16%)
당류:  6g (일일 권장 섭취량의 6%)
지방 : 14g (일일 권장 섭취량의 28%)
트랜스지방 : 0g
포화지방 : 7g (일일 권장 섭취량의 47%)
콜레스테롤 : 0mg
단백질 : 7g (일일 권장 섭취량의 12%)
칼슘 : 117mg (일일 권장 섭취량의 17%)
면 원재료
소맥분(호주산, 미국산), 팜유(말레이시아산), 감자 전분, 변성전분, 호화옥수수분, 미강풍미액, 난각칼슘, 정제염, 면류첨가알카리제(산도조절제), 혼합제제(산도조절제), 구아검, 올리고녹차풍미액, 비타민B2
스프 원재료
조미분말베이스, 김치베이스, 분말간장, 정제염, 동결건조김치분말, 분말김치국물, 포도당, 김치조미분, 김치조미베이스, 칠리맛조미분, 속성김치분말, 정백당, 김치찌개맛분말, 이스트조미베이스, 양념볶음베이스, 칠리맛풍미분, 분말고추장, 향미증진제, 마늘베이스, 조미소고기분말, 비프양념분말, 생강추출물분말, 구연산, 분말카라멜(카라멜색소, 물엿분말), 후추풍미료(물엿분말, 후추추출물), 건조김치후레이크, 건당근, 건파

 

 

다양한 라면 제품의 영양성분과 주성분을 비교하면서, 개별 선호와 건강 상태를 고려하여 라면을 선택하는 것이 중요합니다. 건강을 유지하면서도 라면의 풍미를 즐길 수 있기를 바랍니다. 라면 선택 시에는 식품 정보 정보를 확인하고, 적절한 양과 조리 방법을 통해 맛있게 즐기실 수 있습니다.